中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
樟树市举办2021年中小学通讯员培训(图)
2021-08-15 17:25:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李友元、苏旭、黄燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李友元、苏旭、黄燕报道:8月13日,由樟树市教育体育局、樟树市教师进修学校联合举办的“樟树市2021年中小学通讯员培训”在该市清江小学学述报告厅举行。来自全市中小学校70余名通讯员认真聆听了《江西教育》、江西教育电视台特约记者李友元和樟树市委宣传部副部长陈利刚分别作的《在热爱中成长在事业中成熟在追求中完善——在新闻宣传工作上我愿与大家共成长》、《增强新闻四力提升写作水平》两场讲座。

  李友元重点围绕“与同志们分享几点从事新闻写作的感受,让我们共成长;与同志们分享两个读书的话题,让我们共进步;与同志们分享四点我人生的体会,让我们走好人生每一步。”三个方面进行讲授,他要求从事新闻写作的人要有担当意识、找准切入点、掌握一定的新闻写作技巧、要做一个永远读书的人等等。

  陈利刚重点围绕“什么是新闻、新闻从哪里来、如何写好新闻报道?”三个方面进行讲授,并就新闻写作在注重脑力、眼力、笔力、脚力“四力”上下功夫、在善于捕捉有新闻价值上用心用力用情上下功夫等方面提出要求。

  两场讲座反响热烈。江西省樟树中学教师江民耀说:“听了两场讲座,我对今后的新闻写作更有方向、对提升写作水平更有信心、对做好新闻工作更有一份沉甸甸的责任!”来自该市蛟湖初中的黄小秋老师说“很高兴也很激动,陈副部长两个多小时精彩的讲座,让我意犹未尽,回味无穷;陈副部长用真实的案例、通俗易懂的语言,深入浅出地给我们讲解了有关写作、新闻方面的知识,夯实了我们的写作基础,回去以后,在做好本职工作的同时,我要努力把学校的宣传工作做好!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行