中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
赣州银行丰城支行成功拦截一起电信诈骗案件
2021-08-16 19:15:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:肖仙花
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 肖仙花报道:近日,赣州银行丰城支行员工成功帮助客户拦截一起网络电信诈骗案件,并帮助客户报警、避免客户资金受损。

  2021年8月11日,客户黎女士面色匆忙走进赣州银行丰城支行营业大厅,一边接着电话,一边焦急地掏出多张定期存单要求提前支取转账,存单金额总计23.5万元,由于金额较大,细心的员工耐心询问其取钱的用途。黎女士神色慌张并拒绝与员工沟通,只表示急需使用,执意要取。这时,赣州银行丰城支行员工发现她自始至终没有放下手里的手机,并一直在通话,好像被人遥控指挥一样。

  警觉性极高的员工迅速将事情汇报给了部门负责人,负责人赶紧来到柜员与黎女士进行交流,由于客户手机无法收取银行短信验证码,员工帮其查看手机是否欠费,无意中发现该客户手机有多条境外通话记录,且添加了陌生人微信,通过微信向客户发送了一些与电信诈骗案例类似的相关影像资料,此举引起丰城支行员工高度重视,立即将相关情况反映至丰城市反诈中心相关部门。

  丰城支行员工持续对客户进行疏导,告知其可能受骗,并向其宣传电信诈骗的多种骗局,由于客户不听劝阻,丰城支行便当即联系管辖区片警,几分钟后,警察及时赶到,对现场事件经过进行了解,并认真讲解和细致分析,黎女士在听后仍半信半疑,此时警察只能将其带回派出所进行思想疏导。

  通过此次拦截行动,有效地制止了电信诈骗案件的发生,强化了丰城支行员工防骗意识和工作责任心、社会责任感,同时培养了应对电信诈骗事件地甄别能力和应变处理能力,让反诈骗工作在今后形成一种长效机制,为客户资金安全筑牢“防火墙”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行