中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市段潭乡开展农村“法律明白人”土地法学习培训会(图)
2021-08-16 19:46:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:范俊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 范俊报道:为进一步提升农村“法律明白人”对土地法律法规的知晓度,有效推进农村土地法律法规的普法宣传,构筑好农村土地管理的坚强法治堡垒,近日,丰城市段潭乡在乡五楼会议室举办了《土地管理法》等相关法律知识培训活动,全乡新晋“法律明白人”共计80余人参加培训。

 

  培训从农村土地制度的变迁出发,就《土地管理法》等法规的基本特点、亮点和演变过程进行了深刻阐述,使在场“法律明白人”充分了解到其法律要点。会后的学习交流发言中,该乡横塘村“法律明白人”李茂雄说:“农村土地法规与我们息息相关,学懂弄通此法对减少村民在农村宅基地权属、永久基本农田划定、土地经营权流转等方面的矛盾纠纷起到了积极作用。”

  通过此次培训活动,不仅提高了农村“法律明白人”的土地开发保护意识和学法用法水平,而且为辖区更好地开展农村土地法规普法宣传、化解基层矛盾纠纷等工作起到积极的作用,切实为全乡实施乡村振兴战略提供了有力的法治保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行