中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
雨夜轿车拦腰撞上电线杆 昏迷司机成功获救(图)
2021-08-18 11:31:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:程其松 陈彦军 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 程其松、陈彦军、彭忆清报道:2021年8月16日,江西省万载县消防救援大队接到报警称:宜春市万载县丁田桥附近发生一起车祸,有1名人员被困。接到报警后,大队立即调派将军大道消防救援站出动2辆消防车、14名消防指战员前往处置。

 

  凌晨02时34分,消防指战员到达现场时,天空一直下着雨,整个路面湿漉漉的,现场为一辆小轿车拦腰撞在了路边的电线杆上,轿车左侧车身向内凹陷,严重变形。指战员立即上前勘察情况,并利用液压破拆工具将副驾驶车门打开,发现司机斜靠在座椅上,处于昏迷状态。救援刻不容缓,驾驶室内,指战员用剪刀将安全带剪断,尝试将昏迷司机救出,发现司机腿部被紧紧卡住,无法脱困。指战员只好再次对驾驶位车门进行破拆,由于电线杆阻挡,车门只能半开,指战员缺乏救援空间,无法进行破拆操作。

 

  经过协调,交警已调派吊车赶往现场进行救助。等待期间,指战员尝试借助消防车利用牵引钢绳对轿车进行牵引分离,但仍没有效果。2时42分,吊车到达现场,指战员做好现场防护措施后,吊车师傅小心翼翼地将轿车吊离电线杆处。随即指战员对司机腿部被卡位置实施顶撑扩张,经过近20分钟的紧张处置,昏迷司机成功获救,并由医护人员送往医院救治。处置完毕后,指战员将现场移交给交警,收整器材归队。

  据现场情况,此次事故疑似雨天路滑导致司机行车中失控撞上路边电线杆上。目前,事故具体原因正在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行