中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春筑牢出租客运疫情防线(图)
2021-08-18 11:20:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:郭丽君
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 郭丽君报道:针对当前疫情形势,宜春市交通运输执法支队城市客运执法大队严格落实落细疫情防控措施,加强宜春中心城区巡游出租车和网约车管理工作,降低疫情传播风险,为群众营造健康安全的出行环境。

 

  定点消杀。依据疫情防控相关规定,要求巡游出租车、网约车企业及驾驶员做好日常消杀工作,每天出车前,对营运车辆进行一次全面消杀,对车辆重点部位进行擦拭消毒。支队还在城区润达商圈设置一处出租车防疫消毒处、驾驶员体温监测点,执法人员对流动车辆开展消杀,测量并记录每位驾驶员的体温,宣讲出车注意事项,确保各项疫情防控工作落实到位。

 

  验码乘车。严格要求所有巡游出租车和网约车驾驶员在营运过程中必须全程规范佩戴口罩,定时开窗通风,并要求乘客佩戴口罩,验绿码上车。

  全天抽检。严密做好全天候的督查,执法人员通过定时定点检查和突击“夜查行动”,加大对巡游出租车和网约车的疫情防控工作监管力度,重点检查车辆、人员防控措施是否到位,坚决防止疫情通过出租车、网约车渠道传播。

  教育培训。针对在路面执法检查中发现的出租车司机营运时未佩戴口罩,个别司机存在态度恶劣的情况,城客大队根据相关条例对驾驶员和所属企业进行处罚,并组织有上述行为的驾驶员到城客大队学习《出租汽车驾驶服务规范手册》,加强对驾驶员的培训教育,守好疫情防控“安全线”。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行