中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
下浦街道开展“文明祭祀我先行 垃圾分类不能停”主题宣传活动(图)
2021-08-20 09:49:28    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘继东 易小玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘继东、易小玲报道:为进一步加强垃圾分类宣传引导工作,8月19日上午,袁州区下浦街道东浦社区以中元节为契机,社区党员、分管干部及垃圾分类志愿者在新时代文明实践站开展“文明祭祀我先行,垃圾分类不能停”主题宣教活动,大力倡导居民文明祭祀。

  中元节是我国传统习俗,不少家庭会在节前准备丰盛的饭菜等祭品举办祭祀活动,以告慰先祖,祈求平安顺利。然而,如果用于祭祀的贡果、饭菜过多,不仅可惜,还污染环境。为减少资源浪费,进一步引导居民参与到垃圾分类工作当中来,在中元节前夕开展垃圾分类知识互动和兑换礼品活动,激发居民分类积极性。活动现场共兑换有20余份,取得了良好的宣传引导效果。一位参与活动的女士深有感触地说:“垃圾分类真好,不仅加强城市生活垃圾分类管理,也提高了城市生活垃圾减量化、资源化、无害化的水平。”

  活动最后,分管干部冯主任进一步呼吁:过节不要铺张浪费,要开展“光盘行动”,将不吃的食物、饭菜、瓜果皮等分类收集之后分类投放,最大限度减少环境污染,保护好绿水青山。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行