中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县石脑司法所组建社区矫正志愿服务队(图)
2021-08-20 12:18:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭煌瑞 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭煌瑞、彭忆清报道:为增强社区矫正对象的社会责任感,宜丰县石脑司法所牵头向社会公开招募,成立了一只特殊的志愿者队伍。志愿者队伍由村(居)干部、党员、入党积极分子、大学生村干以及具有奉献精神、热心于帮教工作的人员构成。服务队的服务对象为石脑镇的社区矫正人员以及其家属(特别是社矫人员家中老人和未成年子女等)。

  今后,服务队将协助石脑司法所对服务对象开展一系列的教育矫正、帮扶和心理咨询等方面的志愿服务,协助解决服务对象在工作、生活和学习各方面遇到的困难和问题。其中,个别志愿者或将参与社区矫正重点对象“五管一”帮矫工作。志愿者们与社区矫正对象逐一签订结对协议,每月对社区矫正对象进行不少于一次上门走访或电话沟通,从行为矫正、心理健康到解决生活困难等多方入手,为社区矫正对象提供专业贴心服务。

  目前,石脑志愿服务队共吸收志愿者20名,其中大学本科及以上达到30%。如今,在志愿者们的大力帮扶下,越来越多的社区矫正人员重归社会,为构建和谐社会贡献一份力量。

(志愿者帮助社矫人员家属及子女)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行