中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
奉新4万亩红心猕猴桃喜进采摘期
2021-08-20 09:51:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:熊斌 雷英屏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊斌、雷英屏报道:时下,走进奉新县赤岸镇的黄群珍猕猴桃基地,映入眼帘的是一派生机勃勃的景象,一望无际的猕园里,一串串猕猴桃果实缀满枝头,在阳光照耀下,散发出阵阵果香。藤架下,当地果农正忙碌地采摘丰收的果实。

  该基地负责人吕鹰介绍说:“现在正是红心猕猴桃的采摘时段,这些天,已经接到好多老顾客打来的订果电话。”据悉,今年上半年虽然受一场冰雹天气的影响,园内有些猕猴果树受损,但是果质果品依然是上乘。

  近年来,奉新县因地制宜大力发展猕猴桃种植产业,让特色产业持续发展成为农民增收致富的强大动能,同时,各个猕猴桃基地都吸纳周边贫困户以土地、劳力等不同方式入股,使果业基地变成产业扶贫基地,贫困户以“保底收益+按股分红+务工收入”模式受益,从而推动脱贫产业从“遍地开花”到“遍地结果”,为乡村振兴助力。目前,全县猕猴桃产业基地总面积达8.5万亩,已经有4万亩红心果喜进采摘期。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行