中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
线路故障致货车起火油箱爆炸 消防员奋力扑救(图)
2021-08-20 12:12:37    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:程其松 杨豪伟 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 程其松、杨豪伟、彭忆清报道:2021年8月18日20时41分,江西省丰城市消防救援大队接到报警称:丰城市梅岗村附近一辆半挂货车着火,车内无人员被困。接到报警后,消防大队立即调派龙泽大道消防救援站出动2辆消防车、14名消防指战员赶赴现场处置。

  20时52分,消防指战员到场时,现场为一辆满载竹条的半挂货车车头着火,整个车头已被大火包围,滚滚浓烟伴随着数米高的火焰不断向上翻滚,火势十分猛烈。指挥员正在部署力量,即将对大火展开扑救时,现场突然传来一声惊天巨响,货车油箱因受高温炙烤发生爆炸,此时路上还有不少市民骑车从着火的货车旁经过,情况十分危急。

  见状,指挥员立即大喊:“疏散警戒。”警戒组人员设置警戒线,禁止无关人员靠近火场,避免发生意外;灭火组单干线出一支水枪对火势进行扑救,防止火势沿车厢货物蔓延;供水组利用水罐车对主战车辆进行不间断供水。在各个小组有条不紊地处置下,冲天大火逐渐被控制住。

  由于油箱破裂发生爆炸,地面形成小范围流淌火,随后消防员更换一支泡沫水枪对火势和燃油进行覆盖隔绝。经过消防员十多分钟的全力扑救,现场明火被成功扑灭。为防止火势发生复燃,消防员继续出水对车头、轮胎等部位进行冷却降温。最终,在消防员及时扑救、科学处置下,有效保障了车主的大批竹条货物,但货车车头已被严重烧毁。

  据报警人孙先生介绍,此次火灾为货车点烟器线路故障导致车头自燃起火,他在发现起火后,第一时间靠边停车,并尝试用水进行浇灭处置,但因为火源在货车底部深处,处置没有效果,便立即拨打119报警电话进行求助。目前,火灾具体原因正进一步调查当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行