中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区天台镇“码”上监督 盯紧微权力(图)
2021-08-23 17:16:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:项娇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 项娇报道:“您好,我是咱镇纪委的工作人员,这是惠民监督宣传页,您可以扫描上面的二维码,了解天台镇的民生资金使用情况……”这是天台镇纪委办公室工作人员正上户手把手地教群众如何登录和使用民生资金“码”上监督平台。

  为让更多人民群众了解民生资金运行情况,天台镇纪委多举措开展民生资金“码”上监督宣传工作,让人民监督政府,让权力在阳光下运行,确保民生资金使用管理规范廉洁高效。

  开好布置会。镇纪委组织各村纪检委员召开了民生资金“码”上监督宣传卡和海报发放工作布置会,强调了此项工作的重要性,详细解读了如何扫码下载APP、扫码关注公众号和登入网站进行查询,明确了工作任务和时间节点。

  发好宣传卡。镇纪委、村干部按照网格化管理分工,深入群众家中,逐户发放民生资金“码”上监督宣传卡,并耐心教群众如何扫码下载APP、扫码关注公众号和登入网站进行查询,截至目前,共发放宣传卡近1000张,张贴海报20多张,悬挂宣传横幅20余条,4000余人扫码关注公众号或下载APP。

  做好线上宣传。镇村积极利用电子显示屏滚动播放宣传,让民生资金“码”上监督做到人人知晓,同时各村利用微信群进行广泛宣传。

  现场热心教。天台镇结合“信访举报宣传周”活动,现场指导群众扫码使用民生资金“码”上监督平台;在镇便民服务中心门口也张贴、摆放着二维码和使用手册,随时有便民服务志愿者为群众服务解答。 “二维码让群众监督变得‘触手可及’,拓宽了党风政风监督的覆盖面,也实现了纪律监督全天候、零距离。下一步我们将持续加大宣传推广力度,力争做到全镇居民关注度全覆盖,切实维护广大群众的利益,确保权力在阳光下运行。”天台镇纪委书记潘先进表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行