中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区湖田镇切实做好夏季高温期间安全生产工作(图)
2021-08-23 17:15:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡庆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡庆报道:为切实做好夏季高温期间安全生产工作,防范安全事故的发生,袁州区湖田镇积极部署,强化安全防控措施,及时加强巡查监管力度,确保无一例安全生产事故。

  高度重视,安排部署。该镇多次召开安全生产工作部署会,要求相关部门要高度重视安全生产工作,加强监管措施和排查整治力度;各企业要落实主体责任,始终将安全生产放在首位,开展好安全自查工作。

  全面排查,消除隐患。按照“全覆盖、零容忍”要求,对全镇加油站、超市、企业、矿产、中小学校及水塘水库等进行了拉网式安全检查,对存在安全隐患问题的,要求限期整改,并定期进行回访,查看整改措施的落实情况,消除各类安全隐患。

  强化培训,开展演练。组织各企业负责人、超市业主、学校校长开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产知识培训。同时对如何正确使用消防器材进行了详细讲解和实际操作,进一步提高了重点单位责任人、管理人的安全生产意识。

  注重宣传,营造氛围。通过设立咨询台、发放宣传资料、悬挂条幅、宣传车巡回宣传等方式,为群众宣传防火、学生防溺水、公共场所消防安全等安全常识和操作规程,提高了广大人民群众的事故防范意识、安全意识和自我保护意识。

  目前,湖田镇已开展安全排查120余次,开展演习22次,举办培训90人次,发动宣传50余次,发放宣传单1000余份。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行