中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
奉新县发放首笔知识产权质押融资贷款
2021-08-24 10:46:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:鲁国庆 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 鲁国庆、记者曾志翔报道:“有了这笔融资贷款,我们公司发展的后劲更足了!”近日,江西金环颜料有限公司以两项发明专利为质押,成功获得九江银行奉新支行500万元融资贷款,成为该县首家获得知识产权质押贷款的企业,解决了企业的燃眉之急。

  江西金环颜料有限公司于2010年4月落户奉新高新技术产业园区,是一家集无机材料、无机颜料生产、销售为一体的高新技术企业。此前公司扩大生产,因缺少有效的抵押物,银行贷款困难,公司十分着急。奉新县市场监管局了解情况后,将其作为全局党史学习教育“我为群众办实事”的重点工作,主动联系九江银行奉新支行,及时上门服务。针对该公司拥有多项发明专利的实际,结合上级知识产权质押融资的相关优惠政策,在有效控制风险的前提下,该局为企业制定了利用专利质押向银行融资的方案,并得到了九江银行奉新支行大力支持。

  经过质押专利评估、授信确定等程序,经过四个月的努力,最终于8月初,九江银行奉新支行向江西金环颜料有限公司放款500万元,也实现了该县专利质押贷款零突破。

  下一步,该局将继续发挥政府引导、协调、扶持和服务职能,强化知识产权运用,深入开展知识产权质押融资服务,缓解全县中小微企业融资难、融资贵问题,帮助企业解决发展急需的资金压力,激发企业内生动力,激励企业加大知识产权创造,推动企业实现自有知识产权的转化,有效促进全县经济社会发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行