中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
上高县中医院开展第五次全国“残疾预防日”活动(图)
2021-08-25 09:07:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:舒晋 郑娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 舒晋、郑娟报道:2021年8月25日是第五次全国残疾预防日,为进一步宣传普及残疾预防知识,增强全社会残疾预防意识。8月24日上午,上高县中医院与上高县残联联合在医院门诊大厅开展了以“加强残疾预防,促进全民健康”为主题的全国残疾预防日宣传活动。

  宣传活动以育龄妇女、孕产妇和儿童家长为重点,广泛宣传孕前优生健康检查、产前筛查和诊断等相关知识,以切实减少出生缺陷。通过发放科普资料、介绍如何有效防控致残因素、讲解残疾预防核心知识等,有效促进和提升了群众残疾预防意识。

  通过此次宣传活动,使得群众充分认识到出生缺陷给家庭和社会带来的危害,引导群众增强优生意识,主动接受婚前检查、出生缺陷防治检查,营造全社会重视和支持出生缺陷预防工作的良好氛围,从而降低出生缺陷发生率。

志愿者发放残疾预防核心知识宣传资料
孕产妇正在了解宣传知识
 
孕产妇正在了解相关宣传知识
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行