中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心开展“送医下乡”义诊活动(图)
2021-08-25 11:35:47    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄周益
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄周益报道:为庆祝第四个“中国医师节”,激励医师自尊、自爱、奋发向上,构建和谐的医患关系,为基层群众送健康,近日,宜春市急救中心来到袁州区慈化镇冷水村开展“送医下乡”义诊活动。

  活动当天共发放健康知识宣传单400多份,免费测量血压200多人次,测血糖40余人次,心电图检查30余人次,免费发放非处方药品价值数千元,受到当地干部和村民的欢迎和好评。

  袁州区慈化镇冷水村是市卫健委定点帮扶点,也是全省“十四五”乡村振兴重点帮扶村,有村民5000余人,群众对健康生活有强烈的需求。为做好此次义诊,市急救中心认真组织安排,印发《关于开展庆祝第四个“中国医师节”送医下乡义诊活动的通知》,联合急救网络医院袁州康立医院共同开展活动。

  当天,医务人员着装整齐,精神抖擞,携带诊疗设备、药品、宣传展板和宣传单等,来到距中心城区80多公里外的冷水村。大家不顾途中疲劳,在村“两委”干部的协助下,摆好桌椅和医疗器械,热情接待前来咨询的村民。活动中,医务人员热心、耐心、细心地为村民监测血压血糖、做心电图检查,开展健康知识宣传、慢性病宣教,解答人们提出的健康问题,详细讲解“怎么呼叫120”,向人们展示急救车和车载抢救装备,帮助村民树立“人人都是自己健康的第一责任人”的理念。

  当天下午,宜春市急救中心还来到第七急救分站共建医院袁州康立医院,为基层医务人员开展“BLS心肺复苏团队调动”的专题培训。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行