中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春市首个省级中医药标准化试点项目通过验收
2021-08-26 09:49:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:付晨初 彭伟 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 付晨初、彭伟、记者曾志翔报道:近日,江西省市场监督管理局组织专家组对江西樟树天齐堂中药饮片有限公司承担的樟帮炮制中医药综合标准化试点项目进行评估考核。经专家组全面考评,该项目顺利通过验收评估,成为宜春市首个获批并通过验收的省级中医药标准化试点项目!

  该项目是江西省首批8个中医药标准化试点项目之一,也是宜春市首个获批的省级中医药标准化试点项目。项目于2018年12月获批、2019年4月启动,经过两年多时间的建设,项目承担企业制定和完善了樟帮炮制中医药产品实现标准体系、基础保障标准体系及岗位标准体系,各项标准的宣贯和实施提升了企业的技术能力和综合管理水平,充分发挥了标准化工作对樟帮炮制中医药发展的提质和引领作用,进一步推动樟树市乃至宜春市中医药标准化体系建设纵深发展,助推中医药产业高质量发展。

  近年来,宜春市市场监管部门筹集专项资金,持续深入推进标准化战略。通过牵头制定多项地方标准、组织企业参评“企业标准领跑者”、开展“百城千业对标达标专项行动”、举办标准化业务培训、进企宣传讲解等方式,着力提升企业标准化意识及管理水平,进一步发挥标准化促产业提质量的支撑引领作用。在2020年“百城千业对标达标专项行动”中,宜春市对标数量居全国前列、全省第一。近两年来,全市累计申请地方标准立项17项、其中发布地方标准6项、团体标准5项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行