中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春烟草
靖安县烟草专卖局送法进校园 守护青少年
2021-08-26 14:55:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:余雯 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 余雯、彭忆清报道:近日,靖安县烟草专卖局专卖人员协同靖安县公安局双溪派出所副教导员走进了靖安县第三中学,开展《未成年人保护法》宣传。

  “校园是一方育人的摇篮,一方纯净的沃土,这次我们送法进校园,也是为了进一步强化对未成年人的法制宣传教育。”靖安县烟草专卖局专卖办主任熊犹新说。

  学校负责人一边和大家介绍着学校及学生的基本情况,一边带着大家来到多媒体教室。为了达到更好的宣传效果,在校方的支持下,从初一到初三各个年级分别选取了2个班级的学生去参与这次的讲座,同时,也邀请了各个年级的部分教师,共计350余人参与这次活动。

  在多媒体教室,靖安县烟草专卖局法规员舒林作为宣讲团主讲人,利用身边鲜活的典型案例,辅以ppt方式,为全体师生带来了一堂别开生面的法制宣讲课。从新《未成年人保护法》的修订历史、指导思想和总体思路、修改的主要内容及新修订的亮点四个方面,舒林一一展开讲述,并与台下的学生进行多频次提问互动。

  同时,舒林还以专业的角度向同学们讲述了电子烟对未成年人的危害:“这次新颁布的未成年人保护法,首次以法律的形式明确禁止向未成年人销售电子烟,呼吁同学们养成良好的行为习惯,树立‘勿以恶小而为之’的法律意识,免受外界的干扰诱惑。”

  主讲人绘声绘色,侃侃而谈;听讲人目不转睛,仔细聆听,课堂氛围活跃生动,共同构建起一幅美好的宣讲氛围图。

  结束法律法规宣传,有的学生还拉着舒林“开小灶”,继续追问法律知识。熊犹新感慨地说:“关爱未成年人的今天,为他们的成长保驾护航,我们都有责任和义务。今后,希望有更多的机会开展法制进校园活动,为未成年人的成长守护一片蓝天。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行