中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春经济开发区垃分办开展垃圾分类收集亭清洁消杀工作(图)
2021-08-30 11:49:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李家裔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李家裔报道:为了维护公众生命安全和身体健康,避免细菌和病媒因垃圾分类收集亭清理不及时出现扩散和蔓延。宜春经济开发区垃分办积极响应,制定出台了关于加强新型冠状病毒疫情防控期间生活垃圾分类收集运输工作的通知,要求各相关单位积极开展收集亭清洁消杀工作。

 

  碧泰环保统筹社区开展垃圾桶站清洁消杀行动,各社区积极行动起来,进行分类容器的日常保洁消杀工作,设专人每日定时对收集亭进行全面消毒,并在居民集中投放时间内加大对收集容器内垃圾的消毒频次。

  除此之外,宜春经济开发区垃分办严格做好垃圾分类工作人员防护工作,结合实际情况为消毒操作人员、垃圾分类指导员和生活垃圾收运人员配备了工作服、手套、口罩等防护用品。同时督促其保持个人卫生,并做好相关人员上岗前体温监测工作并留存监测记录。

  目前,宜春经开区已经对辖区内垃圾分类收集亭进行了全方位、立体式消毒消杀,有效的阻断了疫情传播扩散的主要途径。宜春经开区将在做好垃圾分类工作的同时,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战,严格把控各小区垃圾分类容器周边环境的卫生情况,为居民的健康和生命安全保驾护航。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行