中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
触目惊心!第一视角直击三车连撞救援现场(视频)
2021-08-28 17:07:26    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:程其松 李涛 彭忆清 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
救援现场

  大江网/宜春头条客户端讯 程其松、李涛、彭忆清、记者曾志翔报道:2021年8月24日21时,宜春市经济技术开发区消防救援大队接到119指挥中心调度称,江西省宜春市沪昆高速萍乡往宜春方向宜春境内发生一起三车追尾事故,接警后大队立即调派宜工大道特勤站出动2辆消防车、14名指战员赶赴现场处置。经过途中跟警了解,现场为三辆轿车连环追尾,其中两人已自行脱困,仍有三人被困急需营救。

  

  21时55分,消防指战员到达现场,经侦查发现发生追尾的三辆轿车前后停靠在高速路边,破碎的车辆零件沿路散落一地,中间这辆轿车由于遭受前后撞击,车体变形更加严重,车内有3人被困。消防员到场时交警与医护人员已救出其中1人,还剩一名小孩困在驾驶室,一名老人困在轿车后座,医护人员已分别为老人和小孩进行了输液治疗。

  根据现场情况,指挥员立即制定救援方案,由警戒组在车辆后200米位置做好警戒,避免因夜晚光线不良再次发生意外;救援组人员率先协助医护人员将小孩从驾驶室顺利抱出,紧接着对老人展开救援。消防员进入轿车后座发现老人双腿被卡在驾驶位座椅下,由于浑身疼痛,老人没有一点儿力气了。消防员一边安抚老人,给予他信心,一边利用液压破拆工具对座椅进行顶撑扩张,同时另一名队员徒手对座椅进行挪移,拉开了老人双腿与座椅之间的距离,成功将老人双腿救出。随后,消防员与交警等人合力将老人抬上担架,交由医护人员送往医院进行救治。

  据现场了解到,第一辆车的车主在行驶中犹豫要不要从出口出去,便降低了车速,被后车撞上。追尾事故发生后,因没有第一时间放置警示标志,也没有打出双闪提醒告知,加上第三辆车的车主车速较快,也撞上了前车,导致了这起连环追尾事故的发生。

  目前,事故具体原因仍在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行