您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  交通
万载交警开展城区滥用远光灯专项整治行动
2021-08-28 17:08    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 张湘峰报道:近期,针对市民反映强烈的滥用远光灯不文明交通行为,万载交警部门重拳出击,安排专门警力开展持续一个月的滥用远光灯专项整治行动,严厉打击在城区道路乱开远光灯的行为,减少夜间道路交通事故的发生概率。

  8月25日晚,县城中队联合大队宣传科在县城阳乐大道开展第一次滥用远光灯专项整治行动,此次行动中对滥用远光灯的驾驶人采取教育为主的方式,宣传科民警对整治过程进行全程录制,并通过抖音开展宣传,在社会上营造不乱开远光灯、文明驾驶的良好氛围。行动开始不到半个小时,就有11辆小车因为开远灯被民警拦了下来。交警主持人非常礼貌地询问被拦下来的驾驶人是否知道自己的违章行为是什么?大多数司机被问的一头雾水,可见不少驾驶员平时根本就没有按规定使用远光灯的习惯,或者是不知道城区道路不允许使用远光灯。经过民警的解释,这些司机才恍然大悟,主动认错。

  宣传民警也在行动现场给司机和围观市民普法:数据统计显示,夜间交通事故中,与滥用远光灯有关的占30%—40%。滥用远光灯成为引发道路交通事故的重要隐患之一。远光灯的光线强烈刺眼,会导致会车时对向车辆的驾驶人视觉上瞬间致盲,致盲时间一般持续2秒左右的时间,在这两秒的时间里,驾驶员如同闭眼开车,对周围的行人以及前后的来车观察能力大大下降,容易引发交通事故。为让司机和市民有更加直观的认识,民警在现场安排了体验活动,让违法的司机蹲在自己的车子前面,然后打开远光灯。刺眼的灯光让体验者有了切实的感受,对乱开远光灯的危害也有了深刻的认识。

  滥用远光灯社会危害性大,交警提醒广大司机朋友夜间行车注意按规定文明使用灯光,共创和谐平安的道路交通环境。

  

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县交通运输管理局开展路域环境整治(图)
>>万载县交通运输综合行政执法大队启动机动车维修市场专项整治工作
>>万载公路分局联合多部门开展路域环境整治行动(图)
>>万载交警开展电动车雨篷和摩托车遮阳伞整治工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载公路分局召开公共机构生活垃圾...
·万载县官元山林场积极处置丢弃的死猪
·万载县白良派出所民警救助一名走失老人
·万载县黄茅派出所为特殊群众补录户...
·万载县卫监局全力护航中、高考(图)