中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院慢病管理中心启用 已管理慢病患者逾4000名(图)
2021-08-28 17:17:49    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  大江网/宜春头条客户端讯记者曾志翔、实习记者罗鑫报道:8月27日,宜春市人民医院慢病管理中心新闻发布会召开,新闻发言人围绕主题介绍相关情况,并回答记者提问。

  据介绍,宜春市人民医院慢病管理中心于2020年初开始筹备组建,并于2021年7月成立了赣西首个慢病管理中心,宜春市人民医院发挥三甲综合医院的专业优势,在集合健康管理和疾病管理核心技术和成熟经验上,对慢性病患者提供科学的健康指导,并提供一站式方便就医体验。

  宜春市人民医院慢病管理中心自成立1个多月以来,已管理慢病患者4000余名,不少慢病患者罹患2种以上慢病,均可一站式完成,避免了传统诊疗模式下需要多次往返于各个检查区和诊室的烦琐检测流程,实现了多个慢病诊治在时间和空间上的高效融合,患者就医体验良好。

  宜春市人民医院慢病管理中心设在门诊部三楼内科第一诊区,分别为糖尿病慢病门诊、高血压病慢病门诊、慢性阻塞性肺病慢病门诊、慢性肾脏病慢病门诊等,科主任担任本慢病组组长,各慢病门诊安排医生坐诊,确保长期、规范、优质管理慢病。

  慢病管理中心采用“院内院外一体化”工作模式。宜春市人民医院内的慢病患者首先至慢病管理专项挂号窗口,并导诊至各慢病诊区就诊,享有检查、化验、取药等一站式服务,后由慢病管理医生录入、保管纳入管理慢病患者的各种数据,建立慢病电子或者纸质档案,并根据病种特点进行定期随访;宜春市人民医院外的慢病管理医疗组(含医共体)成员定期电话随访、网络视频、远程会诊、下乡义诊等多个方式动态监测和管理慢病患者,并建立“双向转诊”绿色通道。

  针对宜春市慢病患者到慢病管理中心就诊,与到其他诊室就诊有何不同相关记者提问,新闻发言人表示,到宜春市人民医院慢病管理中心就诊,与到其他诊室就诊有以下不同之处:一、患者不需要穿梭于多个科室、多个部门、多个医生、挂多个号等,只需要一个慢病号,便可在护士带领下,轻轻松松就完成抽血化验、并发症的筛查、医生就诊、取药等所有的诊疗活动,极大地提高了患者就医体检;二、慢性疾病者居多,熟悉的平台和就诊环境、熟悉的医护人员、健全的就诊资料,将更好地服务于患者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行