中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春一辅警生日当天殉职 同事对他评价:“忠厚、敬业、爱岗、尽责”(图)
2021-08-28 17:11:41    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、实习记者罗鑫报道:8月19日21时05分,宜春市公安局交警支队直属二大队辅警易炜在宜春市宜慈公路55公里加400米路段辅助民警现场处置交通事故做警戒时,突遭一辆重型仓栅式货车碰撞碾压,不幸殉职。令人唏嘘的是,事发当天正好是易炜同志39岁的生日。

  易炜,男,1982年8月19日出生,宜春市袁州区人,生前就职于宜春市公安局交警支队直属二大队慈化中队。易炜同志自2013年6月参加公安交管工作,先后在直属二大队三阳中队、西村中队、慈化中队工作,先后多次被宜春市公安局交警支队、交警支队直属二大队评为“优秀辅警”。近日,大江网记者对易炜生前所在中队的同事进行了采访。

事故现场

  主动担当,扎根边区

  2019年5月因轮岗需求,易炜主动申请调来宜春市公安局交警支队直属二大队最偏远的山区中队——慈化中队。在慈化中队的两年多,他时刻保持着脚踏实地,一丝不苟的工作作风。

  凭借自己多年的工作经历和曾任内勤的工作经验,易炜刚到慈化就主动揽责,帮助中队内勤分摊秩序方面的部分工作。虽然,他不是秩序班的班长,却总是关心着秩序班大大小小的事情,遇到没有完成的工作,只要是他力所能及,加班加点也要完成。

  

易炜生前执勤照片

  爱岗敬业,尽忠职守

  “忠厚、敬业、爱岗、尽责”慈化中队邓佳评价易炜说,他在工作过程中脚踏实地、任劳任怨、耐心细致。易炜的工作任务主要是维护所在辖区的道路安全和交通秩序。每次执勤,易炜总是不厌其烦地拿着喊话器一遍又一遍地提醒过往行人、车辆注意交通安全,常常喊得口干舌燥。

  有一次,易炜在巡逻过程中发现两个大人带7个小孩在清水塘测速卡扣路段散步,存在较大的安全隐患,随即对监护人进行批评教育,并告知以后夜间不要带小孩在省道上散步。偶尔遇到一些不通情理的老人,易炜也不恼不急,始终心平气和地跟老人摆事实、讲道理,劝告老人遵守交通规则。

  私下里,易炜古道热肠、团结同事、关心同事,是队内“老大哥”般的存在。偶尔,队内同事的电脑遇到问题或出故障,他总是主动请缨帮同事修理。

  

易炜同志追悼会

  家境清贫,生活节俭

  “因为周六队内没有准备早餐,他会到超市买些五毛钱的饼干当早餐”谈起易炜的家庭,慈化中队邓佳对记者说,易炜的妻子没有工作,家里有两个孩子,日子过得十分拮据。中队准备的早餐会配一瓶牛奶,但同事从来没有看见过他喝,总是把牛奶带回家给孩子。

  易炜同志是家中的顶梁柱,是妻子的坚强臂膀,是女儿眼中的光,是父母心中的期盼,是同事的“老大哥”,是人民群众心中的好交警。突如其来的一场车祸,将他永远地留在了大山深处。我们再也见不到他清澈的眼神和温暖的笑容,再也听不到他在路边的喊话声,为了他挚爱的工作,他献出了自己鲜活的生命。

  易炜同志,一路走好!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行