中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜丰:二年四审,法律援助为受援人获得赔偿(图)
2021-08-30 11:23:26    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:喻泉安 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 喻泉安、彭忆清报道:近日,宜丰县新昌镇吴某来到县法律援助中心,将印有“法律援助显威力,二年四审终获胜”的锦旗,送到了工作人员手中,对宜丰县法律援助中心的工作人员和棠浦法律援助工作站在法律援助过程中尽责的工作、周到的服务表示诚挚感谢。

  “这个官司我们打了两年,不争钱财也要争口气啊!要不是你们的帮助,我们的损失要不回来了。是你们一直以来的关心和帮助支撑着我们赢得诉讼!”握着工作人员的手,吴某感激不已。

  邓某在宜丰县一农庄附近经营一个网红桥游乐项目,该项目设施为一座桥及桥下的充气垫,桥墩上贴有《特别提示》、《网红桥安全须知》等提示。2019年6月10日,邓某经营的网红桥在某保险公司投保了国寿指定场所团体意外伤害保险和国寿附加绿洲意外费用补偿团体医疗保险,其中,国寿附加绿洲意外费用补偿团体医疗保险的保险责任为指定经营场所内意外伤害医疗费用补偿,每人保额为10000元,合计保额为240000元,受益人为在邓某某经营场所内的消费者。

  2019年7月28日晚上7点至8点,吴某与朋友共五人一同到邓某经营的网红桥购票游玩。进场后,网红桥的工作人员要求游客脱鞋,吴某将鞋子脱下。随后,吴某未保持平衡摔下受伤,当天,邓某的工作人员将吴某送往宜丰县中医院检查,花费了一点费用,未发现伤情。同月30日,吴某自觉不适,前往宜丰县中医院住院治疗16天,经诊断,颈5椎体不稳,颈部软组织损伤。同年8月16日,吴某前往南昌大学第一附属医院住院治疗12天,诊断为第5颈椎滑脱,颈椎间盘突出,花去医药费用4万多元。同年11月6日,吴某经法医鉴定,误工时间为90日,营养及护理期均为60日,后续治疗费为3000元。邓某只支付了2000元后,其余款项拒付,吴某决定求助法律援助中心,希望通过法律途径解决纠纷。

  2019年9月23日,宜丰县法律援助中心受理了吴某违反安全保障义务责任纠纷案的法律援助申请后,指派棠浦法律援助工作站法律工作者作为本案承办人。

  法律工作者作为吴某的代理人,及时向吴某本人了解案件情况,仔细审查了吴某提供的相关资料,并到邓某经营的网红桥及公安机关调查,收集相关证据。2020年4月14日,开庭审理过程中,原告代理人与被告就原告吴某的实际损失及被告邓某的过错进行了举证质证,各方对原告诉称的基本事实没有异议,但被告邓某的代理律师认为,原告诉请的标的部分不符合规定,原告违反游乐场所的规定,要承担主要责任。原告代理人认为:被告主张原告去游玩时喝了酒、穿了高跟鞋,有疾病,没有提供证据来支撑,被告邓某经营的游乐场所安全制度及安全措施缺失,网红桥上无防护设施,桥下气垫薄,致使原告摔下受伤,且守门的是老板,游客进入时未严格把关,是否喝酒,是否穿高跟鞋,没有进行检查,守门人对不符合安全要求的游客应该让其退票,不准其进入,因此,过错在被告邓某某。

  法庭辩论结束后,法官组织双方进行调解,调解无效后作出判决:被告某保险公司先行在医疗费中承担10000元,其余损失部分原告吴某负担20%,被告邓某负担80%,即被告邓某赔偿原告吴某41807.6元,被告某保险公司赔偿原告吴某10000元。

  邓某不服,提起上诉,在二审中邓某提供新的证据,导致一审判决程序违法,遗漏了应当追加的当事人而发回重审,2020年10月21日,宜丰县人民法院重审后作出判决,被告不服重审判决,第二次提起上诉。近日,宜春市中级人民法院作出判决,驳回上诉,维持原判。

  判决生效后,法律援助工作者协助吴某申请法院强制执行,日前,执行款已全部到位。为感谢法律援助的努力,吴某送来锦旗。一场持续两年之久违反安全保障义务责任纠纷案,最终以受援人获得赔偿画上了圆满的句号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行