中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春视听
【倡文明,树新风】
大江网专访宜春市烹饪餐饮饭店行业协会会长周学华(视频)
2021-08-30 11:28:54    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔、实习记者罗鑫报道:近年来,宜春市市场监管局等多部门,在综合各餐饮服务单位食品安全水平、消费环境品味、餐桌文明氛围营造等情况,评选出了一批“倡文明,树新风”示范典型,通过它们的引领作用,有效带动社会风气提升。

  

   周学华,现任宜春市烹饪餐饮饭店行业协会会长、江西新家和餐饮管理有限公司法人。他既是“倡文明,树新风”行动的倡议者,也是实践者。近日,大江网记者在新家和餐饮东湖酒店分店(下文简称东湖酒店)对他进行了专访。

周学华

  依山傍水,拥岛揽翠,东湖酒店坐落于宜春中心城区东湖之畔,湖光山色、碧波荡漾。疫情期间,作为宜春市“餐饮服务示范单位”的东湖酒店积极响应政府号召,严格按照疫情防控条例管理。首先,在酒店大门安放自动测温装置,由防疫劝导员引导来宾扫码测温、戴好口罩,并询问疫苗接种情况,记录订餐信息。在电梯入口处,放置按电梯专用纸。酒店工作人员工作期间全程佩戴口罩。

  东湖酒店安静和谐、温度适宜、桌椅摆放整齐,各类消费提示、安全警示标识明晰,装修装饰体现了健康、节约、文明的餐饮文化理念。“在公勺文化这一方面,我们从2019年东湖酒店就开始引导顾客使用公勺公筷。”对于“公筷公勺”问题,宜春市烹饪餐饮饭店行业协会会长周学华表示东湖酒店在宜春市市场监督管理局的指导下,在餐厅周边张贴提倡使用“公筷公勺”的标识,餐桌上也摆放着“公筷公勺”的提示牌。服务人员会在餐前为消费者主动提供公筷公勺,用餐过程中引导、提示消费者使用公筷公勺,减少一次性餐具使用。

  “在反对浪费、光盘行动这一块,我们也会派工作人员在顾客点菜的时候,尽量地提醒客人不要浪费”宜春市烹饪餐饮饭店行业协会会长周学华表示东湖酒店提倡顾客“光盘行动”,倡导“适量点餐,剩餐打包”的消费方式,根据就餐人数主动提示消费者适量点餐,及时制止消费者浪费行为,免费提供环保打包等配套服务,减少食物浪费。

  “今年上半年,在我们宜春市市场监督管理局组织安排下,总共组织会长、副会长、会员单位几百人一起参加了‘倡文明、树新风’活动启动仪式。同时,我们号召各个店家在门口放置‘反对浪费’‘光盘行动’的标识语”。宜春市烹饪餐饮饭店行业协会会长周学华表示自开展“倡文明,树新风”餐饮服务示范单位评选活动以来,协会会长、副会长、会员单位积极推进“文明餐桌”行动,在全社会营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围,引领餐饮服务企业自觉践行“厉行节约、反对浪费”活动,有效提升了宜春市餐饮服务单位文明程度和市民文明素质,努力打造宜春烹饪餐饮饭店行业的新风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行