中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:确保创文工作落到细处干在实处见到成效
2021-08-30 17:14:39    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:8月29日,市委书记于秀明以“四不两直”的方式,深入宜春中心城区督查创文工作。他强调,创建全国文明城市不仅仅是争一块牌子、一项荣誉,而是以更高标准、更严要求的创建工作倒逼城市功能和品质提升。各级各有关部门要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,从大处着眼、从细节入手,查弱项、补短板,举一反三抓整改,确保创文各项工作落到细处、干在实处、见到成效,持续增强人民群众获得感幸福感满意度。

  市委常委、市委宣传部部长袁川,副市长龚法生一同督查。

  当天上午,于秀明通过随机抽查,先后到宜春中心城区的交通场站、老旧小区、社区、农贸市场、医院等地督查创文工作。

  在宜春汽车总站,于秀明进入车站候车厅,实地检查志愿者服务台设置、站内环境卫生等情况,一一指出存在的问题并提出整改要求。

  在源头冲小区、凤凰安居小区,于秀明认真查看小区环境卫生、听取老旧小区改造工作汇报,强调老旧小区改造既要重“面子”更要重“里子”,要坚持问需于民,把提升小区绿化环境、拓展小区活动场地、加装电梯、建设充电桩等一件一件小事、实事做好做到位,让群众在创文中真正得实惠。

  在张家山社区、五六川社区,于秀明和社区干部交流,详细了解创文各项工作开展情况,重点对环境卫生整治、便民服务举措、创文宣传氛围等进行现场督查,要求在便民、惠民上持续发力,推进志愿服务常态化,引导更多群众参与到创建工作中来,持续巩固扩大创建成果。

  张家山菜市场、凤凰农贸市场和新东门农贸市场内部环境卫生干净整洁,但也存在垃圾清理不干净、车辆摆放不整齐等共性问题,于秀明要求,要坚持提档升级和精细化长效管理并举,努力打造让市民满意、卫生文明有序的农贸市场。

  于秀明还实地督查了宜春新建医院创文各项工作。

  于秀明在督查时强调,创建全国文明城市是提升城市综合竞争力的重要抓手,是关乎民生福祉的大事实事。

  各级各有关部门要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以更大的决心、更足的干劲、更强的力度、更硬的举措,高质量完成各项创建工作。

  要压实责任、做细工作,层层传导压力和责任,以钉钉子精神把工作一件一件抓到底、抓出成效。

  要坚持问题导向,对照创建指标,紧盯重点问题和薄弱环节,补齐短板、举一反三,推动问题彻底整改。

  要营造浓厚创建氛围,健全全民共建共享机制,通过创建全国文明城市,进一步完善城市功能、优化城市环境、提升城市形象,不断提高人民群众的幸福指数。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行