您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  要闻
万载发展生态旅游助力乡村振兴
2021-08-31 11:39    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 钟歧军报道:连日来,万载县九牧农业游人如织,生意火爆,临县的游客纷纷来这里休闲、游乐、避暑,这是该县积极探索发展生态旅游助力乡村振兴的一个缩影。

  近年来,该县因地制宜探索发展森林休闲旅游等为主要内容的产业形态,通过创新经营机制,加快林业转型发展,实现青山变“金山”、资源变“资金”,林农生态获得感不断得到增强。

  赤兴乡利用神奇的自然景观,打造峡谷栈道、“一线天”等景点,每年接待游客6万人次,在实现生态保护与经济发展协调并进的同时,更是带动了当地的餐饮服务、农产品销售,一些过去无人问津的“土包子”成了游客眼里的“香饽饽”。

  万载县在坚定不移走生态优先、绿色发展道路的同时,积极探索把自然生态优势转化为经济发展优势,为乡村振兴、村民致富广引源头活水,走出了一条生态效益、经济效益、社会效益相得益彰的绿色发展路子。

  目前,该县现已涌现融生态观光、赏花摘果、森林康养、旅游接待为一体的生态庄园33个,1700余人实现就地就业,233名脱贫户通过“吃旅游饭”实现人平年均增收7000元以上。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>推进清廉万载建设 用清廉涵养政治生态(图)
>>万载县生态环境局执法大队队长的扶贫故事
>>万载县白水乡积极加快生态流域项目资金拨付进度
>>万载:多措并举助推“生态+大健康”产业发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县人民医院联合县残联开展“下...
·万载公路分局召开公共机构生活垃圾...
·万载县官元山林场积极处置丢弃的死猪
·万载县白良派出所民警救助一名走失老人
·万载县黄茅派出所为特殊群众补录户...