中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜井高速项目首片40米T梁架设成功(图)
2021-08-31 11:40:13    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:晏席辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 晏席辉报道:8月28日,宜春交投集团宜井高速项目顺利完成鄱官塘跨线桥首片预制梁架设工作,标志着项目进入桥梁上部结构施工阶段,整体施工向年度目标任务迈出了坚实的一步。

首片梁架设现场

  鄱官塘跨线桥全长209米,共设计40米T梁63片,是项目重要的控制性节点工程。此次架设的T梁为鄱官塘跨线桥左幅第一跨4#梁片,梁长40米,高2.5米,顶宽1.7米、底宽0.6米,重量约148吨。为确保架设成功,项目办科学部署、超前谋划,不断优化施工方案,细化任务计划,并安排专人对技术管理人员、架梁施工班组进行详细的安全技术交底和岗前教育培训,使作业人员全面掌握T梁运输、架设等过程中的操作要点及注意事项。在安装过程中,项目办组织专班盯靠、协作配合,确保了架设过程安全有序。

  首片T梁成功架设是交投集团宜井高速项目办自开展“大干一百天、奉献宜井路”劳动竞赛活动以来又一里程碑式的成绩,为项目后续开展大面积架梁施工奠定了良好基础,对推进工程施工总体目标具有重要意义。下一步,项目办将在交投集团的统一部署下继续铆足干劲,奋勇向前,不断掀起“大干快上、比学赶超”的施工高潮,全力以赴冲刺年底半幅贯通目标。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行