中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
万载发展生态旅游助力乡村振兴
2021-08-31 11:39:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟歧军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟歧军报道:连日来,万载县九牧农业游人如织,生意火爆,临县的游客纷纷来这里休闲、游乐、避暑,这是该县积极探索发展生态旅游助力乡村振兴的一个缩影。

  近年来,该县因地制宜探索发展森林休闲旅游等为主要内容的产业形态,通过创新经营机制,加快林业转型发展,实现青山变“金山”、资源变“资金”,林农生态获得感不断得到增强。

  赤兴乡利用神奇的自然景观,打造峡谷栈道、“一线天”等景点,每年接待游客6万人次,在实现生态保护与经济发展协调并进的同时,更是带动了当地的餐饮服务、农产品销售,一些过去无人问津的“土包子”成了游客眼里的“香饽饽”。

  万载县在坚定不移走生态优先、绿色发展道路的同时,积极探索把自然生态优势转化为经济发展优势,为乡村振兴、村民致富广引源头活水,走出了一条生态效益、经济效益、社会效益相得益彰的绿色发展路子。

  目前,该县现已涌现融生态观光、赏花摘果、森林康养、旅游接待为一体的生态庄园33个,1700余人实现就地就业,233名脱贫户通过“吃旅游饭”实现人平年均增收7000元以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行