中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
邻里积怨长达五载 万载民警施策成功化解
2021-09-01 16:09:12    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:卢江浩 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 卢江浩、彭忆清报道:8月26日,万载县公安局茭湖派出所经过多次入户走访调查,耐心说服劝解,成功调处一起积怨长达五年之久的邻里纠纷,双方当事人在茭湖派出所公安民警的见证下握手言和。

  8月16日,茭湖派出所民警接到县公安局110转警称,茭湖乡茭湖村村民彭根某自家房屋门前的水泥地被人用挖机破坏。同一时间段,另一报案人廖正某也报警称,自己种的菜遭人为破坏。民警经过走访调查,了解到是彭根某于8月15日雇人开挖机故意破坏彭友某门前的水泥地,过失损坏了廖正某的菜地,彭友某也破坏了彭根某的亲戚彭和某家中的蜂桶,双方都有过错。而导致这些行为的原因是彭友某和彭根某两家多年的矛盾。经过民警耐心法律劝导,双方都认识到各自错误,愿意赔偿财产损失。

  这起纠纷虽然在公安民警的主持下已经初步进行协调,但公安民警认为,双方矛盾的根源依然未彻底消除。家住茭湖乡茭湖村的彭根某和彭友某两家是多年的老邻居,各自建房本相安无事。但是五年前因彭根某房子扩建和加高,完工后新房影响了彭友某家中采光,以及双方对两家房屋界限、中间地段管辖的争议,导致了两家长期不断争吵,积怨不断加深。

  为最大限度地化解矛盾,努力把矛盾化解在基层。民警主动联合村干部,秉持客观公正的态度,尽力对双方建房矛盾进行调处,经过大量的劝说和思想工作,动之以情,晓之以理,最终双方自愿签署了调解协议,并承诺以后都会礼让,不会再因为邻里问题引起冲突。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行