中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
交投集团G220万载至袁州段改建工程厚植绿色底蕴打造精品工程
2021-09-01 15:29:29    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:周韡
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 周韡报道:点播草种,摊铺草皮;因地制宜,顺势而绿;道路两侧,风景如画……日前,G220万载至袁州段改建工程项目(宜万同城快速通道)绿化工作初见成效。

  宜春交投集团认真践行绿色发展理念,始终把保护工程项目沿线生态环境作为“必答题”,力求“高分卷”。在全力以赴推进项目建设的过程中,改变以往“先建后绿”的模式,做到带绿施工、边建边绿。开展临建工程建设时,注重场地绿化美化;完成桥梁下部结构时,立即清场并做好土地平整复绿;进行路面垫层施工时,同步推进两侧边坡加固和绿化工作。截至目前,项目全线绿化已完成40.2万平方米,复绿率达58%。

  据了解,G220项目标段施工红线内地形复杂,大多地势高差明显且坡陡弯急,纵向便道拉通受限,大型设备进场困难,施工生产难度大,急需增加临时用地以纾困,该项目通过严控土地占用、加强集约化用地等措施,最大限度减少临时用地。仅将预制梁场建在路基上这一项措施,就减少临时用地2.15万平方米。目前,项目所占用约19万平方米临时用地已全部完成复绿工作。

  交投集团宜万同城快速通道项目办将深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的思路,秉持绿色施工的总体要求,坚持保护环境、创新发展,充分发挥草坪和苗木降噪、除尘、加固边坡、美化环境的特点,打造精品工程、绿色工程,助力实现宜春国省干线项目高质量履约的总体目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行