中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
万载县白水卫生院:家庭医生为百姓“管”住健康
2021-09-02 17:34:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘艳清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘艳清报道:8月,仲秋的骄阳俨如盛夏。白水乡卫生院家庭医生杨新良匆匆吃过早饭,在工作群受领一天的健康随访“菜单”,趁着开学前多访上几家。“工作菜单”温馨提示:今天重点是建档脱贫人员,不但要做健康随访,还要做好新冠疫苗接种的回访工作。

  “老姊妹,在家吗?”轻轻推开陈菊兰家虚掩着的大门,和往常一样准备好血压计和血糖仪。“又让你劳心了,快先坐会儿”。平日里都热情忙着倒水端茶的陈菊兰老人强装着笑容招呼着。其实,杨新良一进门就有点感觉不对劲。“打完疫苗这几天没有什么不舒服吧?”“没啊,就是昨天不小心滑了一跤,脚蛮疼”。对于81岁的老人来说,滑倒受伤立马引起了杨新良的警觉。他赶紧停下手头的事情,查看淤肿的小腿。“这得去卫生院检查,拍个片子再说”。“我不去医院,好麻烦,在家忍几天就好了。”陈菊兰表情痛苦地拒绝着。“这怎么行?先去卫生院”杨医师立即拨通卫生院副院长龙晴的电话。

  龙院长带着急救小组和家庭医生团队人员赶到后仔细查看了陈菊兰老人伤口。“陈阿姨,看情况,您这很有可能是骨折了哦!要是不去检查治疗,以后就走不了路了”。“要是瘫痪卧床,伤口感染可是要危及生命啊!”。大家苦口婆心做思想工作,老人终于同意去医院检查。随后大家小心翼翼地把老人从三楼抬到车上,回到卫生院院立即给老人免费进行DR检查,诊断为右侧股骨粗隆间骨折,根据老人的伤情和初检结果,将老人转至万载县中医院进行手术治疗。

  陈菊兰老人的家人赶到医院后对医生们无比感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行