中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
游客山中突感胸闷 宜春120紧急救治(图)
2021-09-05 16:36:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:何琳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 何琳报道:“宜春120吗?我现在明月山的青云栈道,有一个老人家觉得胸闷不适,请派人来急救”。近日,宜春120接到紧急求助电话后,立即派往就近急救车前往现场,并在电话中安抚患者及家属情绪,指导患者平躺头偏向一侧保持呼吸道通畅,先就地休息不要随意活动。

供图:易国刚

  据患者家属介绍,患者67岁,既往有冠心病、糖尿病史,平时定期服药身体状况比较稳定。8月29日恰好周末,家人从南昌自驾来明月山游玩,没想到刚走到青云栈道,患者突然感觉头晕、胸闷、出汗等不适,自行服用随身携带的硝酸甘油、速效救心丸,为了安全起见,还是决定送医治疗。

  由于急救车不能直接到达事发地点,只能停靠在离事发地最近的公路上,急救人员提上急救箱、心电图、带上氧气包,扛起几十斤的铲式担架下斗梯、穿隧道、上栈道,步行2000余米来到患者身边,仔细询问病史和不适症状,完善心电图检查,立即建立静脉输液通道,连接氧气,密切监测生命体征,在景区工作人员的协助下将患者抬上救护车,平稳送至医院进一步治疗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行