中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
奉新:演练途中偶遇车祸 消防员挺身相助
2021-09-05 16:38:55    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:宋江平 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 宋江平、彭忆清报道: 9月2日8时23分,江西省奉新县消防救援大队出动3辆消防车、18名消防指战员前往冯川镇凯鸿春天等高层小区开展“六熟悉”演练,途经铜锣湾广场时发现一起电瓶车相撞事故,两名车主同时摔倒在地。其中一名女子趴在地上一动不动,头部血流不止,一名男子坐在地上。由于此时是上班高峰期,车流量巨大,也没人帮忙,情况十分危急。

  指挥员邱福林立即组织指战员下车进行帮助,经查看询问,该男子并无大碍,女子情况比较严重。指战员迅速取来车上医疗箱,利用纱布为该名女子包扎头部进行止血,同时第一时间联系120救护车和110公安到场,其他人员对现场进行警戒,隔绝车流。由于警戒锥数量有限,前期指战员站成一排,用身体组成人墙阻断车流。8时28分左右交警到场,维护现场交通秩序。此时天气温度不断上升,指战员站成一排为该名受伤女子遮挡太阳。

  8时35分,120救护车到场,医生查看该名女子头部后,仔细对其伤口进行清理,消毒止血,医生表示交由他们处理即可,随后大队指战员继续前往开展演练。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行