中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市疾控中心开展网络与信息安全检查工作
2021-09-05 16:39:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:朱细红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 朱细红报道:为切实加强中心网络与信息安全管理工作,有效防范网络与信息安全事件发生,确保网络与信息数据安全、稳定,近日,宜春市疾控中心对中心所有科室开展网络与信息安全检查工作。

  检查内容主要有四个方面:一是计算机终端使用与管理,包括使用账户登录、更新操作系统补丁、安装并升级杀毒软件、更新PC版微信、安装并定期运行APT专杀软件;二是公用电子邮箱日常管理,包括邮箱使用高强度密码,邮件使用完毕后及时清空收件箱与发件箱;三是涉疫情数据防护,包括妥善保管涉疫情资料,并以安全方式传送涉疫情数据;四是中国疾病预防控制信息系统CA证书使用与管理,包括CA证书专人使用、妥善保管介质与密码,并定期签订信息安全承诺书。检查过程主要采取现场查看并指导的方式,对检查中发现的安全隐患要求及时进行整改,同时强调在今后工作中要时刻做好网络安全防护工作。

  此项检查在排查网络安全隐患的同时,进一步加强了网络安全宣传教育,压实了网络安全主体责任,切实提升了中心干部职工网络与信息安全防范意识和防护技能,筑牢了网络安全屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行