中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院组织开展工勤人员新冠肺炎疫情知识培训
2021-09-06 11:18:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易丹 张俊蓉 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易丹、张俊蓉、彭忆清报道:为加强医疗机构第三方服务人员管理,落实医疗机构新冠肺炎感染防控工作要求,最大限度减少交叉感染,根据《江西省医疗机构第三方服务人员感染防控工作指引》精神,近日,宜春市第三人民医院组织护工、卫生员、保安等第三方服务人员100余人进行新冠肺炎疫情相关知识培训,由院感科科长余海根及护理部主任郭晓玉主讲。

  培训会讲解了六步洗手法、手卫生基本要求、什么是标准预防、疫情防控等相关知识,如何佩戴个人防护用品,护工接触患者体液、血液后如何正确洗手;保洁人员做好个人防护的同时,要遵循“由上而下、由里到外、由洁到污”的清洁消毒顺序;保安在工作中遇黄码时如何正确应对等等。之后,再次强调工勤人员必须遵守医院的规章制度,服从管理,配合做好疫情防控工作,少去人群密集的场所,与他人保持一米社交距离,做好手卫生;乘坐公共交通工具、出入人群密集场所(商场、超市等)应按规定佩戴口罩;不去中高风险地区;积极学习疫情防控相关知识,做好自我健康监测,出现发热、咳嗽等症状时及时至发热门诊就诊;根据疫情防控要求,积极配合进行核酸检测。

  培训会还通过视频详细地讲解了如何正确佩戴(摘)口罩、手套,纠正不正确的口罩佩戴方式,劝导护工卫生员戴好口罩,做好个人防护,日常做到正确戴口罩、勤洗手、讲卫生。通过讲解和现场演示,参训的护工、卫生员深入地了解到规范戴(摘)口罩手套等相关内容,切实提高了自我防范和规范处置能力,为医院防控处置工作提供了有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行