中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
国网宜春市袁州区供电公司:雷雨过后 输电特巡保供电
2021-09-06 17:25:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:朱洪雨 陈熠航
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 朱洪雨、陈熠航报道:近期宜春地区持续的雷雨天气致使部分输电杆塔和防护基础受雨水冲刷频繁,给线路维护和电力设备安全稳定运行带来巨大压力。9月5日,国网宜春市袁州区供电公司输电线路班在雨后立即组织开展输电线路特巡工作,保障电网安全稳定运行。

  为了确保巡视具有针对性,该公司提前通过雷电定位系统筛选出近期处于雷电活动较为频繁地区的线路,对靠近雷击点地进行无人机精细化巡视,仔细检查35千伏输电线路上杆塔、基础有无被埋、被冲刷或损坏,防洪设施有无坍塌或破坏,线路附近河道冲刷的变化和强雷区域内杆塔接地体是否外露、防雷设施有无损坏、绝缘子有没有闪络;以及在线路通道附近有无危及线路安全及线路导线风偏摆动时,可能引起放电的树木、毛竹等进行重点巡视。

  当天上午,输电班工作人员顶着烈日,小心操控着无人机在山间飞行并仔细观察着线路受损情况,确保各种隐患无处遁形。

  “报告班长,通过无人机巡视发现35千伏高富岭线14号杆B相绝缘子被雷电击坏,19号杆三相绝缘子均被雷电击坏。”临近巡线结束,一个个结果汇集到巡线负责人手上,为该公司安排消缺提供了第一手真实准确的资料。

  在本次特巡特维工作中,检验出国网宜春市袁州区供电公司35千伏输电线路运行状况良好,所有安全隐患均在可控在控范围。下一步,该公司将在迎峰度夏结束之后立即组织对损坏的绝缘子进行更换,确保电网的安全稳定运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行