中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
才把驾照领到手,却因酒驾将吊销
2021-09-07 22:14:56    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区环城南路,一名男子刚将因酒驾被查被交警部门暂扣的驾驶证领到手,却不接受教训,再次酒后驾驶车辆上路行驶,被宜春市交警支队直属二大队西村中队交警查获,这次他刚到手的驾驶证将被交警部门吊销。

  9月6日晚,直属二大队西村中队在环城南路源仙台路段开展酒后驾车专项整治行动,22时30分许,一辆白色轿车驶入民警临时检查点内,民警使用呼气式酒精测试仪进行检测,测得驾驶员血液中酒精含量达27毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车。交警通过警务通查询得知,该驾驶员在2020年10月因饮酒后驾驶机动车被交警部门查获,此次属于再次酒驾。

  经查,该驾驶员为陈某,宜春市区人,去年10月,他在宜春市区被交警查获饮酒后驾驶机动车,在接受交警部门处罚后驾驶证被暂扣6个月,今年6月才好不容易通过考试,取回了驾驶证。不料,当天晚上他陪朋友吃饭时,朋友非要逼着他喝两口,因有了前车之鉴,陈某不敢多喝,就喝了一小口。回家时,陈某因心虚怕被交警查获,还特意弯远路走环城路回家,不料眼瞅着就快到家了,还是被交警查获。随后,陈某被带至宜春医院进行抽血化验,待血检报告出来后进行下一步处理。

  据悉,根据《道路交通安全法》第九十一条规定:因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。陈某刚领到手的驾驶证,又将被交警部门吊销。

  目前,本案正在进一步办理中。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行