中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县江南出行车队用爱心呵护百姓(图)
2021-09-07 22:41:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:涂慧君
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 涂慧君报道:在靖安县有一支爱心车队家喻户晓,得到市民一致好评,它就是江南出行爱心车队。自2018年9月12日车队成立以来,秉承以诚信为基础,以共赢为目标的理念开展业务。公司现有营运车辆23辆,人员26余人,在做好业务同时,他们热衷公益事业,服务广大居民。

  近年来,免费接送贫困低保户到省城各大医院就医80余人次,高考期间免费接送考生200余人,接送社区文艺队送戏下乡10余次。2020年新冠疫情期间,车队队长舒平带领车队一班人每日参与社区疫情防控工作。

  今年以来,靖安县创全省文明卫生城市到了关键时期,他们加入社区红色小喇叭宣传小分队。每日早晚上下班高峰时间舒平还亲自到主要交通路口引导交通,一站就是100余天……他们的爱心举动感染了社区居民,推动了靖安文明创建。

  2019年、2020年车队被省公司评为“优秀团队”、“优秀单位”;2020年7月,“江南车队爱心送考”义举被靖安县交通运输局表彰。2021年6月舒平被靖安县委评为“全县优秀共产党员”。

  社区低保户老刘说:“我妻子患尿毒症多年,以前到省城去看病坐班车要起早摸黑,妻子身体虚弱折腾一个来回就筋疲力尽。自从有了爱心车队,一年去几次都随叫随到,免费接送,感觉他们就是自己的家人。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行