中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市交通运输综合行政执法支队:开学守护加把劲 师生返校更安心
2021-09-07 22:17:23    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:廖远伟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 廖远伟报道:9月如期迎来开学季,宜春中心城区各大中专院校相继开学,迅猛增长的出行需求也为非法营运行为带来了市场空间。为保障返校师生乘车安全,宜春市交通运输综合行政执法支队直属大队未雨绸缪,精心部署,加大执法检查力度,维护宜春综合交通枢纽周边良好客运市场秩序。

  9月1日起,该大队集中组织各中队执法人员,加强对火车站及周边道路运输市场秩序整治,重点整治“黑车”非法营运行为。执法人员还进一步加强对出租车的执法检查,督促巡游出租车规范经营,严厉查处出租车不打表计费、拒载、故意绕道等违法违规行为,为学生顺利返校开学提供规范有序的交通出行环境。

  同时,为了落实落细疫情防控措施,降低疫情传播风险,执法人员要求出租车驾驶员做好日常消杀工作,每天出车前,对营运车辆进行一次全面消杀,对车辆重点部位进行擦拭消毒,在营运过程中全程规范佩戴口罩,定时开窗通风,并提醒乘客佩戴口罩,出示绿码上车。

  截至目前,该大队出动执法人员123人次,共排查车辆133辆次,查处违规出租车2辆,查扣非法营运网约车4辆、“黑车”3辆、非法营运电动四轮车4辆、摩托车2辆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行