中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
丰城市启动文旅市场安全生产集中治理“百日攻坚”行动
2021-09-07 22:11:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:邹清清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邹清清报道: 9月7日,丰城市文广新旅局组织召开文旅市场安全生产集中治理“百日攻坚”安全培训及消防安全应急演练活动。全市各网吧KTV、娱乐场所、旅行社、景区景点、书店、印刷企业等业主共计110余人参加了此次培训会。

  会议邀请到丰城市消防救援大队副大队长杨惠华为丰城市文化旅游市场各经营单位进行了消防安全生产培训。播放了警示教育片后,杨惠华针对文旅行业特点,从消防安全隐患排查、消防安全器材使用、消防安全注意事项、突发情况紧急处理应对等方面,深入浅出地进行了讲解。

  针对文旅市场安全生产工作的特点,培训会从以下三方面展开:一是旅游景区方面,旅游景区安全生产工作需规范化,精细化,并将安全排查任务落实到具体责任人,定期开展旅游安全管理培训,提高从业人员安全生产实操能力;二是新闻出版方面,针对在实体书店、印刷企业的安全生产日常排查中发现的问题;三是文化市场方面,各文化企业要进行拉网式大排查,加大安全隐患自我排查力度,建立查出的安全隐患台账并立即整改,严格落实安全生产工作机制,严防各类安全事故发生。

  会上,丰城市文广新旅局与所有经营企业签订了《丰城市文化旅游行业安全生产目标任务责任书》。

  最后,与会人员在消防员的讲解下进行了一警六员灭火器、消火栓的实操实训。

  下一步,丰城市文广新旅局还将不定期对文旅市场进行安全生产专项检查,加强安全隐患排查,切实保障丰城市民生命健康安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行