中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
严惩不贷!破获4起逃逸案,涉案5人被拘留
2021-09-08 11:11:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:为打击交通肇事逃逸违法行为,宜春市交警支队直属二大队加大了对交通肇事逃逸案件的打击力度和处罚力度。近日,宜春市交警支队直属二大队联合袁州公安分局湖田派出所,对4起涉嫌交通肇事逃逸的违法行为人和1名提供虚假证言的违法行为人予以行政拘留。

  案例一:发生事故不停车,还称看了反光镜

  7月10日12时45分许,曾某驾驶无牌三轮电动车途经宜春市袁州区环城南路南庙河桥路段时,被钟某某驾驶的一辆蓝色农用轻型自卸货车刮碰,造成三轮电动车失控后撞到绿化带。事发后钟某某驾驶车辆离开现场。在接到曾某报警后,民警通过查看监控快速找到钟某某。据钟某某交代,事发时他知道自己撞了什么东西,但是没注意到撞了什么,他看了反光镜没看到有什么情况就走了。钟某某回家后看到车子也没什么大问题,就是有一些刮痕,就没在意。9月3日,钟某某因肇事逃逸被交警支队直属二大队处以行政拘留7日的处罚。

  案例二:自知宿醉未醒酒,发生事故弃车溜

  8月14日5时30分许,宜春市交警支队直属二大队民警接到报警称,在袁州区窑前怡欣花园小区路段,赣C****8号小车与路边围挡发生碰撞,车辆在现场,未看见驾驶员。民警赶到现场后,通过车牌查到车主,想传唤其到案。民警打电话发现车主关机,发信息不回,在第二天车主吴某才回复信息,第三天才来中队接受调查。民警询问吴某逃逸原因,得知吴某事发前一天晚上喝了很多酒,第二天还未清醒,为躲避交警检查,吴某当天凌晨5点就开车去上班。不料,吴某的小车与路边道路施工的围挡发生碰撞,导致车辆卡住,开不走,为避免酒驾被发现,吴某只能弃车逃逸。9月3日,吴某因肇事逃逸被交警支队直属二大队处以行政拘留7日的处罚。

  案例三:肇事后驾车逃逸,车管所上牌被抓

  8月18日19时40分许,林某报警称:其赣C****7号小型轿车停放在宜春市袁州区翠堤湾小区路段,被龚某驾驶的无牌小车发生刮碰,造成车辆受损,无人受伤的道路交通事故。事故发生后,龚某驾驶无牌小车逃逸,方向不明。经民警现场勘查及调取监控视频查到该车情况,并了解到该车正准备上牌,民警立即与车管所联系,要车管所注意该车。3天后车管所发现该车来上牌,立即联系办案民警,民警当即将其从车管所带回接受调查。据龚某交代当时准备开车出去,倒车时撞到林某车辆后,看到没人就离开了。9月3日,龚某因肇事逃逸被交警支队直属二大队处以行政拘留7日的处罚。

  案例三:肇事后让人顶包,“兄弟”俩皆被拘留

  8月30日15时30分许,李某驾驶赣C****Z号轻型普通货车途经袁州区三阳镇红绿灯路口时,与道路中央护栏发生碰撞,无人受伤,但是造成车辆及护栏受损。发生事故后,李某驾驶轻型普通货车往寨下乡方向逃逸。民警接警后快速出警,通过查看监控,民警迅速锁定逃逸车辆,通过信息查询,民警查到车主,并与车主取得联系。车主李某说当时不是他开的车,是李某北开的,民警要求车主联系李某北到案接受调查。晚上李某北来到二大队办案中心接受民警询问,面对压力,李某北承认不是自己开的车,是李某叫来顶包的。民警当即联系李某,但李某第二天才来。据李某交代,他事发当晚喝了酒不敢来,便叫李某北顶替其到交警队接受处理。9月3日,李某因肇事逃逸被交警支队直属二大队处以行政拘留7日的处罚。提供虚假证言的违法嫌疑人李某北被袁州公安分局湖田派出所送至宜春市拘留所行政拘留5日。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行