中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜丰县新昌镇开展校园周边食品安全整治工作
2021-09-09 13:57:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:卢臻奕 姚昊汛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 卢臻奕、姚昊汛报道:近日,宜丰县新昌镇协同市场监管分局部门积极开展校园周边食品安全大整治工作。

  据了解,该镇城区中小学周边部分小餐饮、小食杂店和小摊贩存在生产经营人员未办理健康证、健康证过期、未在生产经营场所的显著位置公示登记证或备案卡、部分摊贩在校门外两侧一百米范围内经营、设施简单露天售卖无防尘、防蝇措施、销售“三无”产品、过期餐品的问题。

  该镇立即开展联合执法检查,对不符合食品安全要求的经营企业,下发了整改责任书;同时对小餐饮、小食杂店和食品小摊贩生产经营者进行了现场宣传教育,引导其办理证照、改善生产经营条件,自觉遵守食品安全法律、法规,保证食品安全。 为进一步加强对流动摊贩日常食品安全的监管,该镇食品安全监管部门还对辖区内校园周边食品经营单位形成了定期联合执法的常态化机制,坚持日常监管与专项整治相结合,形成高压态势,严厉打击违法经营食品的行为。此次工作,制作并发放了28张登记证与备案卡,消除了有害食品的安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行