中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警直属一大队四措施持续深入开展货车超限超载整治行动(图)
2021-09-10 11:15:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈志洪
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈志洪报道:为进一步加强辖区货运车辆的管理,切实开展道路交通事故预防“减量控大”工作,从源头预防和遏制货车违法超限超载行为,有效预防和减少道路交通事故的发生,宜春市公安局交通警察支队直属一大队结合辖区交通管理工作实际,精心组织、周密部署、科学研判,以隐患排查、约谈企业、严管重处、宣传教育等措施,把货车交通违法专项整治作为压降道路事故、提升文明交通整体水平的重中之重,持续深入开展货车违法专项整治行动。

 

  精心组织,科学研判。大队根据宜春中心城区道路通行的特点,多次在每周例会上进行分析研判,研究制定整治措施,落实责任,明确分工,提出实战要求。针对中心城区锦绣大道、武功山大道、环城南路及中心城区外围货运车辆运行的规律,全力以赴展开专门整治行动,有效遏制和防范货车交通违法行为引发的交通事故。

 

  深入开展隐患排查,全力消除安全隐患。一是进一步加大对辖区运输企业、重点工程单位的交通安全源头监管,消除道路交通安全隐患,大队要求各中队每月都要深入辖区相关货运企业和单位走访排查,查看重点车辆及驾驶人管理台账,对车辆年检有效期、驾驶人资质等进行核查。并将此项工作作为扎实推进道路交通事故预防“减量控大”行动的规定动作来完成。二是约谈重点企业,消除安全隐患。各中队结合例会通报的货车交通事故分析及路面查处重点交通违法情况,对涉及人员伤亡和重点违法行为较多的货运车辆企业,对其相关负责人进行约谈,开展面对面教育,压实主体责任,不断加强对货运车辆企业及驾驶人的安全监管力度。

 

  严管货车超限超载违法行为,全力保障交通安全。各中队采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对中心城区锦绣大道、武功山大道、环城南路、宜阳新区新修道路等货车集中通行的路段实行强化检查、错时执法、延时执法等手段,严厉打击货车超限超载、非法改拼装、超速、故意遮挡污损或不按规定安装机动车号牌、占道行驶等交通违法行为。对所查获的超载车辆一律暂扣车辆、一律消除违法状态,统一处理,切实形成严管态势。

  开展宣传教育,提高安全意识。一是各中队在开展五进宣传工作中,深入货运企业开展“面对面”的宣传教育,组织相关安全负责人、驾驶人进行集中学习,引导企业负责人和驾驶人吸取教训,提升安全意识。二是曝光大队查处的典型案例,对大队查处的一名驾驶员因驾驶货运机动车超载110%以上发生交通事故且致人重伤,犯交通肇事罪被人民法院判处有期徒刑一年一个月,缓刑一年六个月的案例通过媒体进行宣传,大力宣传危险驾驶行为的危害和后果,引导和提示货车驾驶人遵章守法,切实做到“安全驾驶、文明出行”。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行