中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
下浦街道东浦社区开展临街商铺垃圾分类宣传活动(图)
2021-09-09 18:21:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘继东 易小玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘继东、易小玲报道:为了更好地配合文明城市,让临街店铺对垃圾分类进一步了解,同时也提升了临街店铺环境卫生情况。9月9日上午,东浦社区垃圾分类志愿者组成的宣传小组,携带垃圾分类宣传资料登记本,依托社区网格化管理,临街店铺开展了一场垃圾分类入户宣传活动,旨在提高辖区店铺垃圾分类的知晓率、分类意识和参与率,为社区垃圾分类工作开好局起好步。

 

  了解辖区店铺垃圾分类参与情况外,垃圾分类志愿者还对商户日常厨房垃圾如何正确分类进行了宣传,用明白易懂的方式与商户沟通,耐心解答了商户提出的日常垃圾分类难题,垃圾分类指导员用喇叭告知垃圾分类如何分,有哪几种,分类好之后每天在指定的时间,投入指定的店铺垃圾清运车 统一收集,并对他进行培训。

 

  经过一上午的走访,临街店铺对垃圾分类有了进一步的了解,同时也提升了临街店铺的环境卫生情况。通过垃圾分类知识的宣传,引导商户在平时要积极参与垃圾分类工作,争取营造人人参与垃圾分类的氛围。垃圾分类是一件为民造福,为民谋利的实事工作,东浦社区将在接下来的工作中持之以恒的加以宣传。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行