中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春开展“幸盔有你 安全同行”专项行动(图)
2021-09-14 08:44:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谢莎报道:为扎实推进全国文明城市创建工作,进一步增强广大摩托车、电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔的交通安全意识,努力营造驾乘佩戴安全头盔的文明出行氛围,宜春市在全市范围内组织开展“幸盔有你 安全同行”专项行动。

 

  9月10日上午10点,启动仪式在宜春市艺术中心举行,来自市直机关干部职工代表、袁州区和宜阳新区社区干部群众代表、宜春经开区企业职工代表,中心城区学校师生代表、市直主要志愿组织的志愿者代表、公安交警代表和市属主流媒体的记者共计300余人参加了启动仪式。在启动仪式上发起了正确佩戴安全头盔的活动倡议,交警代表、机关干部代表、居民代表和学生代表也分别在仪式上作了表态发言。

 

  根据专项行动部署,宜春市交警支队自9月9日起,在城区各交通路口、主次干道开展非机动车不文明交通行为专项整治行动,针对非机动车未按道行驶、不靠道路右侧行驶、逆行、闯红灯、乱停乱放等交通违法及未佩戴安全头盔等不文明交通行为开展专项整治。整治中采取警告教育与依法查处相结合的方式,不断提升市民的交通安全意识。

 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行