中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春120:快速救援中地址准确很重要
2021-09-13 17:21:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:席娜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 席娜报道:近日,宜春120接到报警称在湖田某新小区项目部有2名工人被木板砸伤,情况危急,急需救援。

  宜春120调度员接警后快速派车,并指导报警人确保现场环境安全,及时给患者止血,不要随意移动,防止加重病情。急救人员快速到达现场后,发现一名患者躺在施工现场地上,意识不清,颜面部出血;另一名患者坐在地上,自诉头晕头痛,右前臂及胸腹痛,急救医生根据两名患者症状和体征,躺在地上的患者初步诊断为颅脑损伤,坐在地上的患者初步诊断为胸腹闭合伤,全身多处软组织擦伤,分别给予对症处理,迅速将患者送医院进一步治疗。

  值得一提的是,急救人员到达该小区只用了10分钟,但由于现场没有人接车,在建的小区没有准确的位置,报警人说不清具体地址,急救人员在附近花了12分钟才找到患者,所幸患者伤情被赶来的急救人员快速处置送医,目前没有生命危险,二名患者均非常感谢急救人员的快速救援,为急救人员高度责任感和全心全意为患者服务点赞。

  宜春120提醒:报警时一定要报清楚地址,如果现场环境复杂,地址无法准确定位,应与急救人员沟通好接车地址,最好安排人员等候急救车,为快速救援,患者及时得到救治争取宝贵时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行