中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
袁州区湛郎街道红星社区开展垃圾分类知识有奖问答活动(图)
2021-09-13 17:44:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗庆东 王春艳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗庆东、王春艳报道:为了巩固垃圾分类成效,在全社区形成“垃圾分类,人人有责”的氛围,进一步做好垃圾分类精细化工作。2021年9月13日上午,湛郎街道红星社区与联创联建单位市、区司法局在职党员及垃圾分类工作人员在石油小区开展“垃圾分类新时尚”知识有奖问答活动,辖区居民踊跃参与。

  活动现场,红星社区垃圾分类指导员对不易分辨和不常见垃圾,比如:“电子镇流器”属于可回收物;“退热贴”属于其他垃圾";“油漆桶”属于有害垃圾,这几类生活垃圾在居民的生活中只是偶尔出现,所以很多居民在分类中不易分辨。类似在生活中不常见的垃圾。垃圾分类指导员对居民提出的问题都进行了答疑解惑。现场气氛活跃,居民们积极参与互动,答题最快、最正确的居民还有小礼品,回答错误的居民也没气馁,垃圾分类工作人员现场进行了纠正,同样获得了一份安慰奖,居民们积极举手抢答,并对有争议的问题进行了积极讨论,现场气氛热烈。活动在欢声笑语中结束。

  据统计,此次活动共发放垃圾分类宣传手册80余份,小礼品60余份。通过开展此类活动,不仅让居民学到了垃圾分类的知识,还鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人参与其中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行