中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局经开区分局全力保障全省工业强省推进大会顺利召开
2021-09-13 17:19:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:付红亮 彭忆清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 付红亮、彭忆清报道:9月13日至14日,2021年全省工业强省推进大会在宜春召开。为保障宜春经开区各主次干道干净、整齐,宜春市综合行政执法局经开区分局周密部署、上下联动,抓重点、攻难点、抠细节,认真落实各项工作措施,全力以赴做好辖区环境卫生和市容秩序等工作。

  根据宜春经开区的实际情况,宜春市综合行政执法局经开区分局制定专项工作方案,成立分局主要领导任组长的领导小组,落实一把手负总责、班子成员分工负责,各科室和大队具体负责的目标责任机制,分局上下一条心,拧成一股绳,一级带着一级干,确保各项工作高效运转。并且开展了“拉网式”排查,对重点点位及路段的市容秩序、基础设施、环境卫生、园林绿化、余土撒漏等方面查找存在的突出问题和薄弱环节,建立工作台账,细化问题清单,明确整改时限,落实责任领导、责任科室、责任人。

  此外,为抓好市容秩序整治,经开区分局采取领导挂片、延时错时管理和集中整治相结合的方式,对流动摊点、夜宵烧烤等坚决取缔,对出店经营、“两车停放”户外广告等坚决规范。同时加大环卫保洁力度,坚持机械清扫保洁“五步作业法”工作模式,以“以克论净”的标准做好道路清扫保洁,持续开展“洗城”行动,对重点路段、区域加派保洁人员。并以全国文明城市创建工作标准,将园林绿化、市政公共设施精细化管理落实到每条路段、每个部位、每个细节。

  据悉,该分局将以此次现场会为契机,聚焦广大市民关注的市容市貌和生活环境等问题,在巩固前期整治成果的基础上,借势进一步改善园区面貌,全面提升园区“净、序、绿、美”水平,持续增强群众的幸福感、获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行