中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市妇幼保健院开展2021年预防出生缺陷日宣传活动(图)
2021-09-14 10:13:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张琳歆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张琳歆报道:今年9月12日是我国第十七个预防出生缺陷日。为进一步做好出生缺陷防控工作,宣传普及优生优育知识,提高出生人口素质,9月11日上午,宜春市妇幼保健院在门诊部一楼开展2021年预防出生缺陷日宣传义诊、免费基因检测公益活动。

 

  本次活动紧扣“健康孕育,护佑新生”的主题,积极宣传国家和地方预防出生缺陷政策,引导群众主动接受出生缺陷防治服务,科学孕育健康新生命。活动通过发放健康教育宣传资料、面对面的咨询交流、现场义诊等多种形式,向前来就诊的群众进行了预防出生缺陷健康知识宣传。现场共发放各种健康宣传资料300余份,接受群众优生咨询80余人次,免费基因检测(SMA)50人次,健康义诊50余人次。

 

  通过此次活动,让群众充分认识到出生缺陷给家庭和社会带来的危害,了解出生缺陷的发病原因以及防治措施,增强优生意识,主动接受婚前检查、孕前优生检查等,从而降低出生缺陷的发生率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行