中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
交警进校当“老师”,带来出行好习惯(图)
2021-09-14 10:11:22    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:为进一步加强辖区学生的交通安全意识,培养学生自觉遵守交通法规的良好习惯,提高学生对道路交通的安全防范意识,9月13日下午,宜春市交警支队直属二大队彬江中队走进彬江中学开展“开学秋季校园第一课”活动,为同学们上了一堂别开生面的交通安全教育课。

 

  课堂上,交警以通俗易懂的语言,指出了如汽车周围逗留玩闹、乘车不系安全带、将身体部位伸出车窗外、路边追逐打闹、走路玩手机等小朋友们在日常生活中可能会出现的不文明交通行为及其危险性,告诫大家要自觉遵守交通规则,抵制各种交通违法行为和交通陋习,做遵纪守法的好少年。

  为使宣讲活动更生动活泼,民警在宣讲的同时,还安排了交通安全知识有奖竞答环节,为同学们带来了笔记本、文具等一系列奖品。同学们在争相参与竞答的同时,还懂得了更多的交通安全知识,加深了对交通法律法规的了解。整场活动“老师”教得仔细,同学们学得认真,积极参与,踊跃发言,取得了良好的宣教效果。

  最后,宣讲民警向同学们发放了大队印制的《中小学生交通安全知识宝典》读本,请同学们课余时间认真阅读,并让同学们不仅要自己遵守交通规则出行,还要通过“小手”拉动“大手”活动,把交通安全知识带回家,讲给身边的亲人们听,全家同心,共铸安全有序的校园周边道路交通安全环境。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行