中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
宜春市袁州区:“小喇叭”响彻街头巷尾(图)
2021-09-15 10:46:37    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭励
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭励报道:“创文明城市人人参与,请大家做好垃圾分类,不乱堆乱放,公共场所禁止晾晒,车辆请勿停在绿化带上,请有序停放,小区内严禁圈养家禽,严禁户外不牵绳遛狗。请大家做好疫情防控工作,认真洗手,保持干净卫生的生活环境,是身体健康最好的保障”。宜春市袁州区徐田社区的志愿者易夏玲,穿着红马甲,拿着小喇叭在街头巷尾不断走着……

  连日来,袁州区下浦街道徐田社区充分利用“小喇叭”循环播放有关宜春市创建全国文明城市和疫情防控的提示,呼吁全体居民从我做起,获得了群众的点赞、支持。

  近期,下浦街道徐田社区创文工作开展得如火如荼,卢家小区为进一步提升人居环境,正全面开展综合环境整治。“整治前后的改变的确是挺大,乱停乱放的行为也没有了,路面也更宽敞了,这种环境住起来更舒适。”居民易先生见证了小区的变化,也体会到环境改变后带来的幸福感。该社区和联创联建单位组织150名工作人员,划分绿化责任区域,责任到人,开展拉网式排查,及时清理绿化带垃圾,集中清理业主乱摆乱放花木,对张贴“小广告”、私搭乱建、堆积杂物、违规养犬等问题,集中人力进行全面排查,共清理小广告60余处,杂物3车。

  创建文明城市,重在全民参与。通过“小喇叭”这种“接地气”的宣传方式,让创文工作深入人心。据了解,宜春中心城区像徐田小区这样,用定时循环播放创文提示的方式把创文工作深入居民区的小喇叭有212个,社区有53个。随着创文工作的不断开展,城区各个小区的排查、整治工作也进入了改善、提升阶段。袁州区把文明城市创建工作作为全区中心工作和精神文明建设的龙头工程来抓,聚焦查问题、找不足,着力补短板、促提升,认真谋划出成效。该区还紧密结合“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众“急难愁盼”问题,截至8月31日,全区共收集到民生实事2016件,其中已办结1473件,正在办理483件,让创建成果更多更好地惠及普通居民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行